Armonía Cofrade Blog. La Hermandad del Santo Entierro y el Ayuntamiento de Lora del Río están ultimando ya los preparativos para la celebración el próximo domingo 25 de enero, a partir de las doce y media de la mañana, de la XI edición del ‘Aquí hay miga gratis’, evento que se ha convertido en todo un referente social de las actividades lúdicas del municipio loreño. Esta actividad tendrá lugar en la Caseta Municipal en la Alameda del Río, donde miles de visitantes podrán degustar de forma totalmente gratuita de un plato de migas recién hechas. La elaboración de las migas se realiza de una forma artesanal y con ingredientes de primera calidad (pan, aceite de oliva virgen extra, panceta, ajos, sal y agua). En total se realizarán más de 1.600 kilos de migas -la mayor cantidad de este plato que se cocina en todo el territorio nacional-, además se servirán montaditos de lomo, sardinas y chacinas ibéricas. La Hermandad del Santo Entierro de Lora del Río cuenta con un equipo de más de 120 colaboradores que trabajan de forma totalmente altruista para que todo salga a la perfección, y poder elaborar y servir rápidamente los 1.600 kilos de migas. Esta cantidad de migas se elabora en enormes sartenes que son atendidas por los colaboradores por medio de palas hechas para la ocasión. Así, la Hermandad del Santo Entierro de Lora del Río hace una invitación para asistir a tan peculiar e inusual evento en el que podrán apreciar como se cocinan tan importante cantidad de uno de los platos más típicos de la cocina andaluza degustándolo posteriormente de forma gratuita.